ОСАГО

Вчерась оформлял ОСАГО. Методика расчёта ОСАГО кардинально поменялась. Теперь она индивидуальна. Засекреченный Алгоритм расчёта учитывает индивидуальные данные водителя, марку машины, возраст и т.д.

Банки при выдаче кредита этот фокус проделывают уже давно. Накоплена огромная поведенческая база, нейронные сети “было-стало” неплохо обучены и на огромной массе данных ошибаются редко – около двух процентов неточных прогнозов.

Но непростительно медленно идёт прогресс. Скоро будет так: заходишь в магазин – а там цены не указаны. Нету цен. Запястье с часиками придвинул к хлебушку – цена высветилась. Потому что цена определяется индивидуально – в соответствии с индексом законопослушности, здоровья, толщины кошелька, калорийности (это за доп. плату, ибо следить за фигурой все хотят, но не все могут) .

Система про вас знает всё и постоянно пересчитывает набор индексов – по тайному алгоритму. По началу у всех будет подрывать и бомбить, но потом ничего, попривыкнут.

— А у вас по чём колбаса ?

— Пятьсот.

— Уу-у, а мне зараза по семьсот продаёт.

— Ой , помилуйте, да Вам вообще не надо колбасу!

Самое смешное, что такой сценарий УЖЕ СЕГОДНЯ возможен технически, но кто-то сверху всё время оценивает – потянет ли массовое сознание такое новшество? Нет пока. Давай помаленьку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.