История создания этого сувенира настолько захватывающая, что я решил выделить отдельный раздел для неё.

В конце 2016-го года в нашем городе Дубне, что на Волге, решили построить мост . Все эти годы берега связывались плотиной ГЭС, построенной в 1937-м году, заодно с 120-километровым каналом им. Москвы, тоннелем, и многочисленными шлюзами на всём протяжении канала. Масштабы строительства поражают воображение до сих пор, ведь крайне трудно представить, как за 5 лет можно было всё это построить в те суровые времена, с тогдашним-то уровнем производительных сил.

80-летнего юбилея постройки канала решили не ждать – тоннель и плотина из-за многократно возросшего автомобильного потока находились в удручающем состоянии, и губернатор Воробьёв, выдал-таки денег на строительство. Вообще-то, никто не верил.

Однако, уже в начале февраля 2017-го, морозной ночью, я наблюдал такую картину :

г.Дубна, строительство опор моста, 7 февраля 2017г, ночь ,-25°С .

Администрация г.Дубны, глядя на этот праздник, решила, “пользуясь случаем”, приостановить работу ЖД-ветки от вокзала БВ до вокзала Дубна. Ну, для своих внутренних, неведомых простолюдинам, администраторских целей. Мотивировала она такие новшества тем, что движение электричек мешает строительству моста и автомобильные пробки на переездах вконец замучили. Мостостроители в ответ на осторожный запрос жителей выдали официальное письмо, что электрички им не мешают от слова “совсем”. Потом от мостостроителей поступило ещё одно письмецо – контрольное – нет, поезда не мешают! Ну, а пробки на переездах неравнодушные граждане проверили с секундомером в руках, доказав несостоятельность данного аргумента. Под нажимом общественности ненужную администрации ветку удалось отстоять.

Параллельно с войной против ЖД-ветки, лагерная администрация решила провести конкурс на “Логотип Моста”, о чём сообщила в новостях:

Дизайн логотипа – дело-то благое! Да и приятный сюрприз будоражил воображение. Решив во что бы то ни стало завоевать мировое господство, я, за неумением рисовать, обратился к лучшему лого и шрифто дизайнеру всех времён и народов – Соловьёву В.В. Ну, чтобы одним хуком вырубить местных горе-дизайнеров наверняка. Чирканул ему письмишко, мол, так мол и так Вован, в историю войдёшь, вписаться бы надо, разродиться бы шедевром, с твоим-то талантом, с твоим-то чутьём. Владимир согласился.

Вскоре, он приехал в гости, с супругой, на предмет личной дизайнерской рекогносцировки.

Долго ли, коротко ли, а через две недели Владимир прислал бомбические логотипы.

Вот они:

Очевидно, я в нём не ошибся! Однако, фатально ошибся в администрации нашего города. Фотографии вариантов логотипа я распечатал, их приняли – под роспись. Но итоги конкурса так и не были подведены. Организаторы конкурса банально слились, тупо отморозившись, что конкурсантов слишком мало. Сказать, что я был разочарован – это ничего не сказать. Так всё и заглохло. А спустя два года, когда мост уже был построен, на улице Дубны был замечен убогий плагиат:

Всё же было жаль терять такой “популярный” дизайн и я предложил выпустить кружки и магниты с логотипом моста, с целью продвижения дизайнерского таланта в дубненские массы. Кружки и магниты получились отличные – как на картинке. Качество заготовок кружек – премиум. Приобрести их можно в магазинах города или у меня. Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.